August 25, 2010, 7:43 AM

При проведении ремонтных работ на автодороге «Оренбург – Самара» было нарушено земельное законодательство

При проведении ремонтных работ на автодороге «Оренбург – Самара» ГУП «Оренбургремдорстрой» нарушило земельное законодательство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
При проведении ремонтных работ на автодороге «Оренбург – Самара» ГУП «Оренбургремдорстрой» нарушило земельное законодательство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Бузулукской межрайонной прокуратурой в период с 21 июля по 21 августа проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере землепользования, экологической безопасности, ветеринарного и санитарно-эпидемиологического благополучия населения при проведении работ по ремонту участка протяженностью 10 километров, автодороги сообщением «Оренбург – Самара».

Установлено, что ремонтные работы на указанном участке автодороги выполняются шестью дорожными управлениями Бузулукского, Грачевского, Курманаевского, Новосергиевского, Сорочинского и Тоцкого районов Оренбургской области, являющимися филиалами ГУП «Оренбургремдорстрой».

В ходе проведения проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства, вскрыты факты порчи и уничтожения плодородных слоев земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения, загрязнение окружающей среды, организация несанкционированных свалок и стоянок крупногабаритной спецтехники. Помимо этого, имел место самозахват земельных участков, незаконная разработка карьеров по добыче песчано-гравийной смеси.

По фактам выявленных нарушений Бузулукской межрайонной прокуратурой указанным участникам дорожного строительства внесено семь представлений об устранении нарушений земельного законодательства, возбуждено 17 административных дел в отношении должностных лиц, по ст.7.1 (самовольное занятие земельного участка), и ст.8.6 КоАП РФ (порча земель) и два административных дела в отношении юридического лица ГУП «Оренбургремдорстрой» по ст.7.1 и ст.8.6 КоАП РФ.

На ГУП «Оренбургремдорстрой» по результатам рассмотрения административных дел наложен штраф в размере 40 тысяч рублей. По 12 административным делам на должностных лиц наложены штрафы в размере 4000 рублей каждому.

Кроме этого, Бузулукским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении к рекультивации нарушенных земель. Исковое заявление еще не рассмотрено. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать