August 25, 2010, 8:23 AM

59-летний житель села Большое Сорокино обвиняется в двойном убийстве

Раскрыто двойное убийство, одно из которых было совершено еще в прошлом году, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
Раскрыто двойное убийство, одно из которых было совершено еще в прошлом году, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Ишимским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 59-летний житель Сорокинского района Тюменской области.

22 мая в селе Большое Сорокино Сорокинского района в одном из домов был обнаружен труп мужчины с ранениями в области сердца. По подозрению в совершении преступления был задержан 59-летний местный житель, ранее уже судимый за убийство. После допроса обвиняемого и свидетелей следователям удалось восстановить картину произошедшего.

Так, в вечернее время 21 мая обвиняемый распивал спиртное совместно с 63-летним товарищем. В это время между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник достал из кармана складной нож и нанес оппоненту несколько ударов в область сердца и в живот. В результате, потерпевший скончался на месте.

Кроме того, следователи установили, что обвиняемый причастен к совершению еще одного убийства. При осмотре места происшествия – лесного массива, на который указал обвиняемый, в земле, следователем был обнаружен труп мужчины с ранами на голове и огнестрельным ранением в области живота. Следователи выяснили, что убитый пропал год назад.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 19 сентября 2009 года в процессе употребления спиртного между обвиняемым и его 35-летним знакомым произошел конфликт. В результате этого злоумышленник нанес своему знакомому один удар обухом топора по голове. Затем вывез потерпевшего, находившегося без сознания в лес, где из обреза охотничьего ружья выстрелил жертве в грудь. После чего труп захоронил.

По решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, обвиняемый был заключен под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать