August 25, 2010, 8:23 AM

В Сорочинске задержаны подростки, повредившие памятник Ленину

В Сорочинске задержаны подростки, повредившие памятник Ленину, сообщили агентству ЕАН в Управлении внутренних дел по Оренбургской области.
В Сорочинске задержаны подростки, повредившие памятник Ленину, сообщили агентству ЕАН в Управлении внутренних дел по Оренбургской области.

Ночью в Сорочинске на улице Ленина трое подростков в состоянии алкогольного опьянения фотографировались возле памятника В.И. Ленину. Один из подростков залез на памятник для очередного фото, но не удержался и, потеряв равновесие, упал. При падении он ухватился за руку памятника, однако алюминиевая конструкция не выдержала, и парень вместе с верхней частью памятника рухнул на землю.

Происшествие увидели сотрудники патрульно-постовой службы, которые выдвинулись к памятнику, чтобы задержать подростков. Парни, заметив стражей правопорядка, ринулись убегать. Несмотря на попытку скрыться, нарушители общественного порядка были задержаны и доставлены в РОВД для разбирательства.

Как сообщила начальник отделения дознания ОВД по МО Сорочинску и Сорочинскому району Олеся Коваленко, злоумышленником оказался 18-летний житель Сорочинска, который, несмотря на повреждение памятника, сам также получил серьезные травмы. В настоящее время устанавливается сумма, причиненного ущерба, собран материал и проводится проверка. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать