August 26, 2010, 11:57 AM

В Первомайском районе пьяный сельчанин угнал трактор и уснул в кабине

В Первомайском районе пьяный сельчанин угнал трактор и уснул в кабине, сообщили агентству ЕАН в УВД по Оренбургской области.
В Первомайском районе пьяный сельчанин угнал трактор и уснул в кабине, сообщили агентству ЕАН в УВД по Оренбургской области.

Ранним утром двое жителей поселка Первомайский решили похмелиться у одного из них прямо во дворе частного дома. Хозяин двора – местный тракторист, за душевным разговором захмелел и решил идти в дом, чтобы проспаться. Как принято, мужчина проводил товарища до ворот, и, попрощавшись с ним, пошел спать. Второму же другу не хватало приключений, и, походив по поселку, мужчина устал и вспомнил, что у товарища во дворе стоял трактор. Придя обратно к своему другу, мужчина завел трактор и уехал. У хозяина же дома настолько был крепкий сон, что он даже и не слышал, как угоняют его транспорт.

Злоумышленник в алкогольном опьянении сначала катался по поселку, а затем решил съездить в соседнее село. По дороге в село мужчина остановился и уснул прямо в кабине, угнанного трактора. Между тем, хозяин трактора спустя некоторое время обнаружил отсутствие своего железного коня и позвонил в милицию. Ориентировка по угнанному трактору прошла по всем патрулям.

Через некоторое время местным участковым при обследовании своей территории на обочине дороги была обнаружена угнанная техника, в которой находился полусонный угонщик. По факту неправомерного завладения транспортным средством в милиции было возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ.

В настоящее время предварительное расследование по данному уголовному делу окончено, дело направлено в суд. За такой необдуманный и нелепый поступок, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать