August 27, 2010, 5:08 AM

«Собор родителей России» обратился с открытым письмом к Биллу Гейтсу и группе американских миллиардеров

«Собор родителей России» обратился с открытым письмом к Биллу Гейтсу, Уоррену Баффету, Стиву Джобсу и группе американских миллиардеров, сообщили агентству ЕАН авторы обращения.
«Собор родителей России» обратился с открытым письмом к Биллу Гейтсу, Уоррену Баффету, Стиву Джобсу и группе американских миллиардеров, сообщили агентству ЕАН авторы обращения.

«Уважаемые господа! К Вам обращается орган, представляющий российскую родительскую общественность. Мы с тревогой узнали о том, что группа американских миллиардеров решила отдать не менее половины своих состояний на благотворительность и немалая часть этих средств может быть направлена на помощь России», – говорится в обращении.

Авторы письма, просят американских миллиардеров не выделять средства на ранее проводимые благотворительные программы на территории нашей страны.

«В начале перестройки консультанты, финансируемые зарубежными грантами, уже учили нас, как нужно построить демократическое, справедливое и богатое государство. В результате мы получили страну, которая вызывает недовольство даже у западного сообщества.
Зарубежная помощь выделялась также и на, так называемую, «программу планирования семьи». В результате мы вышли на первое место в мире по количеству разводов и абортов», – сетуют родители.

«Очень просим Вас – не помогайте нам больше, таким образом, в России это называется «медвежьей услугой»! Если же вы хотите реально помочь нам в решении насущных проблем, предлагаем Вам рассмотреть возможность выделения средств по двум направлениям – и на помощь погорельцам и на строительство родильных домов по всей стране. Выделение Вами средств на вышеуказанные цели станет подлинным актом благотворительности и принесёт настоящую помощь российскому народу.

В случае Вашего согласия мы можем предоставить Вам реквизиты негосударственной благотворительной организации, которая давно целенаправленно и эффективно занимается адресной благотворительной деятельностью», – просят авторы обращения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать