August 27, 2010, 6:20 AM

В екатеринбургской гимназии пройдут съемки скетчкома «Школьники.ru»

В преддверии Дня знаний 30 и 31 августа пройдут съемки первых серий уральского юмористического проекта «Школьники.
В преддверии Дня знаний 30 и 31 августа пройдут съемки первых серий уральского юмористического проекта «Школьники.ru», сообщили агентству ЕАН в «Студии Звезд».

Съемки пройдут в екатеринбургской гимназии №37. Первые сюжеты будут сниматься в классах, в спортзале, в кабинете директора и в коридоре учебного заведения.

Главные роли исполнят екатеринбургские ребята в возрасте от 8 до 16 лет. Юные актеры примут участие в сложных 11 часовых съемках. Ребятам предстоит профессионально сыграть эмоции, грамотно, громко произнести свои слова сценария.

«Школьники.ru» – современный скетчком о жизни и учебе ребят 7-17 лет. Проект представляет собой набор коротких и динамичных юмористических сюжетов, это небольшие истории которые происходят с детьми в школе, дома, во дворе. Художественный руководитель и автор сценариев Сергей Ершов (команда КВН «Уральские Пельмени»). Режиссёр-постановщик Максим Маркин.

Сразу после съемочного периода начнется кастинг ребят для съемок продолжения проекта «Школьники.ru», всего продюсеры проекта планируют создать 200-300 серий. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Двое жителей Нижнего Тагила за незаконную рыбалку заплатили по 100 тысяч каждый

Двое жителей Нижнего Тагила за незаконную рыбалку заплатили по 100 тысяч каждый, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что М.Загиров и А.Ерошенко в начале июня текущего года в городском пруду при помощи сетей выловили 12 линей, из которых 6 были с икрой, и 2 щуки. Своими незаконными действиями браконьеры причинили ущерб рыбным запасам РФ на 1 тысячу 267 рублей.

Таким образом, двое жителей Нижнего Тагила, совершили преступление, предусмотренное статьей 256 УК РФ «Незаконный вылов водных биологических ресурсов».

Несмотря на, казалось бы, незначительный ущерб, суд подошел к оценке действий браконьеров со всей строгостью и в качестве наказания каждому из них определил штраф в размере 100 тысяч рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать