August 27, 2010, 7:19 AM

Природоохранная прокуратура подала в суд на администрацию Краснокамска

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на администрацию Краснокамска и на главу города Юрия Чечеткина, требуя признать факт незаконного бездействие чиновников в отношении охраны, защиты и воспроизводства леса на особо охран
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на администрацию Краснокамска и на главу города Юрия Чечеткина, требуя признать факт незаконного бездействие чиновников в отношении охраны, защиты и воспроизводства леса на особо охраняемой природной территории «Сосновый бор» в Краснокамске, сообщает агентство «Перескоп».

На сегодня на территорию бора свободно заезжают на машинах, массово воруют песок для строительства, рубят сосны, вываливают мусор. Проведенной прокурорской проверкой установлено, что муниципальный заказ на охрану, защиту и воспроизводство данного особо охраняемого леса не размещен, сведения о выявленных нарушениях режима охраны в органы госвласти не предоставляются, соответственно, никто не привлекает виновных к ответственности. Основанием для проведения проверки и для обращения в суд послужило заявление Краснокамского правозащитного центра, который вместе с инициативными местными жителями уже на протяжении нескольких лет пытается спасти сосновый бор от продолжающегося уничтожения.

Сосновый бор расположен на высоком правом берегу Камы ниже по течению от Краснокамска. Лесопарк вытянут вдоль камского берега узкой полосой шириной 50-100 метров и длиной один километр. Бор составлен соснами возрастом около 120 лет. Здесь произрастает более 80 видов растений, в том числе, прострел раскрытый, занесенный в Красную Книгу Среднего Урала. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать