August 27, 2010, 7:51 AM

Автолюбители микрорайона Академический загородили единственный проезд в детский сад

<P>Нерешенный вопрос с подземным паркингом в Академическом привел к конфликту между автолюбителями и администрацией детского сада, рассказывают горожане на форуме «Общение соседей» на портале www.

Нерешенный вопрос с подземным паркингом в Академическом привел к конфликту между автолюбителями и администрацией детского сада, рассказывают горожане на форуме «Общение соседей» на портале www.e1.ru.

«Хочу обратиться к автовладельцам, пожалуйста, будьте людьми не загораживайте единственный въезд в садик, вы мешаете вывозу мусора, и подвозу продовольствия, которое происходит ранним утром. А паркуя машины у калитки, вы ломаете плитку, которую нам ремонтировать не на что», – пишет один из пользователей форума.

Возмущенные горожане даже предлагают огородить территорию возле детского учреждения, установить видеонаблюдение и штрафовать автолюбителей.

В ответ на эти заявления автолюбители микрорайона рассказывают о своем непростом положении. Дело в том, что машины попросту ставить некуда.

«Если штрафовать, то тогда придется всех штрафовать. Я ставлю машину двумя колесами на тротуар, два колеса на проезжей части – по-другому никак, на газоны не заезжал ни разу. Но это тоже нарушение ПДД, пешеходам мешаю ходить. Если в ГИБДД представить фотографии наших припаркованных машин, то они должны оштрафовать практически всех, так как по правилам поставить машину невозможно», – пишет один из автолюбителей.

Вот уже несколько месяцев жители микрорайона пытаются получить от Управляющей компании микрорайона Академический доступ к подземному паркингу.

Напомним, что по замыслу проектировщиков микрорайона, наземные парковки в Академическом просто не предусмотрены. Всем жильцам предлагается приобретать места на подземных паркингах. При этом стоимость покупки места в собственность составляет от 500 тысяч до 1 миллиона рублей – в зависимости от размера участка. Далеко не всем местным жителям по карману такое удовольствие, в результате под стоянку задействуют каждый свободный квадратный метр в микрорайоне.

«Вот не надо было бы никого штрафовать, фотографировать, помидорами закидывать, если бы Управляющей компании было это небезразлично, решила бы она вопросы с РСГ и сдали бы паркинг в аренду за рубль-полтора в месяц, получали бы прибыль и потихоньку продавали местечки. Нет, уперлись рогом – только продажа и никак иначе – результат на газонах и тротуарах», – пишет автолюбитель на форуме. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:
Критическая ситуация с автопарковками сложилась в микрорайоне Академический. ФОТО 

 Наземные парковки в «Академическом» строить не будут

Комментировать