August 27, 2010, 10:24 AM

Предъявлено обвинение 30-летнему мужчине, который из ревности убил бывшего сожителя своей жены

В Тюмени предъявлено обвинение мужчине, который лишил жизни своего соперника из ревности, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени предъявлено обвинение мужчине, который лишил жизни своего соперника из ревности, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности неоднократно судимый 30-летний Сергей Миронов, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что ночью 2 мая Миронов находился на рыбалке на берегу реки Тура в Тюмени. В это время ему позвонил 42-летний бывший сожитель его жены, проживающий по соседству. Мужчина сказал, что жена Миронова сейчас находится у него в гостях.

Миронов решил разобраться с соперником и, бросив лодку и рыболовные снасти, в тот же день около пяти часов утра заявился домой к соседу. Миронов, увидев жену, понял, что сосед его не обманул. Движимый чувством ревности, он достал кухонный нож и нанес им один удар в живот сопернику. Осознав, что серьезно ранил потерпевшего, Миронов вызвал врачей. После чего с места преступления скрылся вместе с женой.

Понимая, что за совершенное преступление ему грозит наказание, Миронов решил убежать из города. Купив недельный запас продуктов, они с женой сели в лодку, находившуюся недалеко от их дома, и поплыли вниз по течению реки Тура. Однако 7 мая Миронов был задержан в деревне Криводаново Тюменского района участковым ОВД по Тюменскому району.

Органами предварительного следствия Миронову предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено прокурору округа для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать