August 27, 2010, 12:07 PM

В Югре появится единая территориальная информационная система

В Югре появится единая территориальная информационная система (ТИС).
В Югре появится единая территориальная информационная система (ТИС). Такое решение было принято сегодня на заседании правительства Югры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

ТИС – единая информационная система, которая будет включать в себя государственные, муниципальные, ведомственные и корпоративные информационные ресурсы и системы. Ее создание позволит правительству Югры осуществлять оперативный мониторинг, анализ и контроль процессов, происходящих в секторе реальной экономики, финансовой и социальной сферах, обеспечить информационную и научно-аналитическую поддержку управленческих решений.

Координатором создания системы выступит Департамент информационных технологий автономного округа. Как рассказала на заседании Правительства директор Департамента Наталья Маслова, финансирование проекта на 2010 год уже заложено в ведомственной программе «Электронная Югра». В дальнейшем его реализация будет включена в долгосрочную целевую программу «Информационное общество – Югра» на 2011-2013 годы». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать