August 27, 2010, 12:07 PM

Перед судом предстанет студент, совершивший убийство однокурсников

В Тюмени предстанет перед судом студент, совершивший убийство однокурсников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
В Тюмени предстанет перед судом студент, совершивший убийство однокурсников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

В начале декабря 2007 года в поле в пяти километрах от деревни Пачинка Нижнетавдинского района были обнаружены трупы двух 19-летних юношей с рублеными ранами головы и туловища.

Оперативники установили мотив убийства и личности подозреваемых. Как выяснилось, в этой драме участвовали четверо студентов 2-го курса Тюменской государственной архитектурно-строительной академии: двое тюменских парней и двое молодых людей, приехавших с севера. Местные ребята постоянно третировали северян: вымогали деньги, забирали сотовые телефоны, заставляли бегать в магазин. Развязка конфликта наступила в декабре 2007 года. Местные заставили северян поехать в поселок Нижняя Тавда, где у родителей одного из приезжих был построен коттедж. Там они устроили застолье. После распития спиртных напитков местные пошли спать, приказав северянам все убрать со стола и прибраться за ними в коттедже. Северяне, не выдержав постоянных унижений и оскорблений, решили убить обидчиков. Взяв топор и кувалду, они накинулись на спящих однокурсников...

Чтобы скрыть следы преступления, студенты сожгли документы убитых и решили закопать их тела в лесу. Они вызвали из Тюмени своих друзей, имеющих машину, погрузили трупы в автомобиль и поехали в лес. Однако по дороге им попалась пожарная машина с работающей мигалкой. В темноте преступники приняли ее за милицейскую, и в испуге сбросили тела убитых у самой дороги, где их позднее и обнаружили.

Несмотря на то, что подозреваемые в убийстве были установлены сразу же, задержать тогда удалось только одного из них. Решением суда он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Второму убийце удалось скрыться. Все это время он находился в федеральном розыске и был совершенно случайно задержан в Белоруссии. В мае 2010 года, управляя автомобилем, молодой человек превысил скорость. Его остановили сотрудники Госавтоинспекции, проверили по базе данных и выяснили, что он находится в федеральном розыске за преступление, совершенное в Тюменской области. Бывший студент был передан сотрудникам тюменской милиции, которые конвоировали задержанного из Беларуси в Тюмень.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ст.105 ч.2 УК РФ (убийство) и ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать