August 30, 2010, 7:19 AM

С начала года в Прикамье утонуло 232 человека

С начала года в Прикамье утонуло 232 человека.
С начала года в Прикамье утонуло 232 человека. ГУ МЧС РФ по Пермскому краю подвело итоги завершившегося купального сезона.

За купальный период 2010 года в Прикамье утонуло 192 человека, (из них – 15 дети). По сравнению с аналогичным периодом 2009 года (152 человек, в том числе 10 детей) – на 26 процентов больше. Как сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю, рост числа погибших на водных объектах Пермского края объясняется аномальной жарой.

Всего с начала года в крае утонуло 232 человека (из них – 18 дети), это на 18,9 процента больше, чем в прошлом году за тот же период – 195 человека (в том числе 12 детей). Всего в 2009 году утонуло – 255 человек, в том числе 14 детей.

Пермяки в основном гибнут, как и прежде из-за недостаточного количества пляжей и мест массового отдыха у воды, оборудованных в соответствии с нормативными документами. А купание людей в неустановленных и не оборудованных для этих целей местах повышает риск.

Часто люди тонут из-за несоблюдения элементарных мер безопасности на водоемах, установленных правилами охраны жизни людей на воде. Например, купаются в состоянии алкогольного опьянения.

К причинам гибели, краевое МЧС отнесло так же недостаточную профилактическую работу с населением по предупреждению несчастных случаев на воде и несовершенство нормативно правовой базы в области обеспечения безопасности людей. Основная причина гибели детей на воде в 2010 году, как и прежде – невнимательность взрослых. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать