August 30, 2010, 7:19 AM

Завтра в Перми пройдет пикет в защиту права на свободу собраний

Завтра в Перми пройдет пикет в защиту права на свободу собраний, сообщает агентство «Перескоп».
Завтра в Перми пройдет пикет в защиту права на свободу собраний, сообщает агентство «Перескоп».

Во вторник, 31 августа, в Перми пройдет пикет в поддержку «Стратегии-31» – общероссийской акции в защиту права на свободу собраний, гарантированного 31 статьей Конституции РФ. Согласованная с городскими властями акция, состоится на площадке у Законодательного Собрания Пермского края.

Участники мероприятия намерены выразить солидарность с теми российскими гражданами, в отношении которых была грубо нарушена 31 статья Конституции. В ней говорится, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Митинг начнется в 18.00 – именно в этот час по местному времени подобные публичные мероприятия, посвященные свободе собраний, проходят в 40 городах России.

Организаторами акции выступили пермские национал-большевики. На мероприятии намерены также побывать представители «Союза защиты пермяков», Пермского регионального правозащитного центра, молодежного «Мемориала».

Напомним, что «Стратегия-31» – всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Акции движения регулярно проводятся в Москве на Триумфальной площади в 18.00 каждое 31 число того месяца, в котором есть это число. В 2010 году движение «Стратегия-31» охватило более 40 регионов России. Митинги и пикеты солидарности в поддержку «Стратегии-31» проводились также за рубежом – в Берлине, Брюсселе, Киеве, Праге, Хельсинки, Брно, Коуволе, Турку. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать