August 30, 2010, 11:40 AM

Общественный совет при УВД по Курганской области рассмотрел законопроект «О полиции»

Общественный совет при УВД по Курганской области рассмотрел законопроект «О полиции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.
Общественный совет при УВД по Курганской области рассмотрел законопроект «О полиции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.

Обсуждаемый жителями России законопроект «О полиции» не оставляет равнодушными представителей всех социальных слоев общества. Свое мнение по этому поводу решили высказать члены Общественного совета при УВД по Курганской области. На внеплановом заседании статьи законопроекта прошли тщательное обсуждение. Свои предложения озвучил и начальник УВД Борис Тимониченко.

Член Общественного совета Владимир Пугин рассказал присутствующим о замечаниях, высказанных Общественной палатой Курганской области, отметив, что концептуальные идеи проекта закона и его содержание вызывает одобрение членов палаты. Вместе с тем имеются предложения по уточнению и изменению отдельных статей. В частности, отмечено, что контроль и надзор за деятельностью полиции осуществляет Общественная палата РФ, но ничего не сказано о контроле Общественных палат в субъектах. Ссылки на иные нормативно-правовые акты, встречающиеся в отдельных статьях, дают возможность злоупотреблять служебным положением и должны быть исключены. Необходимо прописать все в одном законе, чтобы граждане не искали, где и в каком документе прописан тот или иной порядок.

От директора фонда «Соотечественники» поступило предложение ввести в законопроект четкое определение, что такое полиция, и в его первых главах расписать состав и структуру полиции, а также попытаться избежать формулировок, допускающих неоднозначное толкование статей.

Обобщенный вариант поправок в ближайшее время будет направлен в организационный комитет. Кстати, свои предложения внесет и ветеранская организация УВД. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать