August 31, 2010, 7:00 AM

Приговорены к лишению свободы и штрафу участники дела о подделке различных официальных документов

В Казанском районе Тюменской области к лишению свободы и штрафу на общую сумму 450 тысяч рублей приговорены участники дела о подделке различных официальных документов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Казанском районе Тюменской области к лишению свободы и штрафу на общую сумму 450 тысяч рублей приговорены участники дела о подделке различных официальных документов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего Виктора Пьянкова, 41-летнего Олега Первушина, 58-летнего Владимира Швецова, 49-летнего Василия Денякина, 39-летнего Игоря Бархатова, обвиняемых в преступлениях против порядка управления.

Установлено, что в райцентре Казанское Виктор Пьянков за денежное вознаграждение организовал подделку различных официальных документов (об уплате штрафов, о прохождении медицинской комиссии и т.д.). К совершению преступлений Пьянков привлек Олега Первушина, который работал в местном фотосалоне и с помощью компьютера и цветного принтера изготавливал фальшивки.

Так, в ноябре 2005 года Пьянков за 2,5 тысячи рублей организовал Василию Денякину подделку квитанции об оплате штрафа в сумме 5 тысяч рублей, назначенного ему по приговору суда.

В июле 2008 году Пьянков за 800 рублей с помощью Первушина изготовил фальшивую справку о прохождении медицинской комиссии Владимиру Швецову, что позволило мужчине незаконно получить права на управление грузовым транспортом (у Швецова недостаточная острота зрения).

В июне 2009 года Первушин с Пьянковым за 1,3 тысячи рублей сфабриковали Игорю Бархатову квитанцию об уплате им штрафа по уголовному делу в сумме 2,5 тысячи рублей.

Всего, в период с ноября 2005 года по ноябрь 2009 года Пьянков и Первушин подделали и продали около десятка фальшивок.

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Казанского района, признал виновными Виктора Пьянкова и Олега Первушина по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа) и ч.1 ст.187 УК РФ (изготовление поддельных платежных документов). Игорь Бархатов и Василий Денякин признаны виновными по ч.1 ст.187 УК РФ (сбыт поддельных платежных документов), Владимир Швецов – по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Пьянкову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года со штрафом в размере 120 тысяч рублей, Первушину – два года условно с испытательным сроком 110 тысяч рублей, Денякину и Бархатову – два года условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 100 тысяч рублей каждому. Швецов приговорен к штрафу в сумме 20 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать