August 31, 2010, 8:24 AM

В центре Оренбурга милиционеры поймали табун лошадей

В центре Оренбурга милиционеры поймали табун лошадей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД Оренбургской области.
В центре Оренбурга милиционеры поймали табун лошадей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД Оренбургской области.

В дежурную часть УВД поступило сообщение от жителей Оренбурга, о том что, по улице Мало-Восточной гуляют лошади. Но не просто гуляют, а мешают дорожному движению и прохожим. Милиционеры зарегистрировали информацию. На место были посланы сотрудники для проверки сообщения и наведения порядка на улице.

По прибытии по указанному адресу милиционеры действительно обнаружили табун лошадей, который спокойно гулял по тротуарам и дорожному полотну. К месту события были стянуты дополнительные силы из числа сотрудников ДПС и участковых уполномоченных отдела милиции № 1 УВД по Оренбургу. Так как, неподалеку от лошадей находились граждане, и ездил транспорт, во избежание возникновения происшествий, стражи правопорядка загнали лошадей в безлюдное место и незамедлительно стали проводить мероприятия по установлению хозяев животных.

Вскоре удалось установить, что шесть лошадей и четыре жеребенка принадлежат конной школе, находящейся неподалеку от места происшествия. Милиционеры выяснили, что в школе производился ремонта забора, тренер не доглядела за лошадьми и те через образовавшуюся дыру убежали с территории школы. Совместными усилиями милиционеров и работников школы удалось загнать лошадей обратно на место. В ходе такой необычной операции для милиционеров никто из прохожих и участников дорожного движения не пострадал. Европейско-Азиатские новости.