August 31, 2010, 9:00 AM

В Свердловской области в текущем году уже выгорело почти 253 тысячи гектаров леса

В Свердловской области в текущем году уже выгорело 252 тысячи 974 гектара леса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов.
В Свердловской области в текущем году уже выгорело 252 тысячи 974 гектара леса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов. Всего в лесах государственного лесного фонда области с начала пожароопасного сезона произошло 1762 пожара.

По площади выгоревшего леса этот год не имеет аналогов. Основной прирост площади дали труднодоступные северные леса области, куда не только было трудно добраться даже при помощи авиации, но и нельзя было остановить пожар при помощи устройства минерализованных полос.

Сейчас лесные пожары в Свердловской области пошли на спад. Прохладная дождливая погода, установившаяся в Свердловской области, помогает лесникам быстрее тушить очаги лесных пожаров. За прошедшие сутки лесникам удалось ликвидировать 13 лесных пожаров общей площадью 46 тысяч 416 гектаров. Если сравнивать с предыдущими днями, ежедневно удавалось ликвидировать по 4-6 лесных пожаров.

На сегодняшний день еще действуют 9 лесных пожаров. Самые крупные по площади пожары сосредоточены в Ивдельском лесничестве. В тушении принимают участие 286 работников лесничеств и 79 авиадесантников. В обнаружении и тушении лесных пожаров используется авиация – самолеты и вертолеты. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать