August 31, 2010, 11:04 AM

Более 244 тысяч жителей Екатеринбурга обзавелись «Екартой»

Более 244 тысяч жителей Екатеринбурга обзавелись «Екартой», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «И-Сеть».
Более 244 тысяч жителей Екатеринбурга обзавелись «Екартой», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «И-Сеть».

На данный момент изготовлено 251 тысяча «Екарт». С начала августа количество ее владельцев возросло более чем на 4 тысячи человек. При этом активно используют электронные карты 196 тысяч граждан. 26 тысяч из них пользуются ими в режиме «Кошелек», остальные в более популярном сейчас режиме «Проездной».

В текущем месяце с ее помощью было оплачено 5 миллионов 689 тысяч 847 поездок. Лидером по количеству оплачиваемых «Екартой» проездов стали в текущем месяце трамваи и троллейбусы. Всего здесь было приобретено более чем 3 миллиона билетов. На втором месте муниципальный автобусный транспорт – оплачено почти 1 миллион 300 тысяч поездок.

Коммерческий транспорт, включившийся в программу внедрения «Екарт» позже, пока отстает. Однако и здесь в августе электронными картами граждане оплатили более 200 тысяч поездок.

Сейчас компания «И-Сеть» реализует еще один проект по расширению пользователей «Екарт».

В ближайшее время планируется изготовить как минимум 30 тысяч пластиковых карт для школьников и студентов. И в данный момент идет их активная выдача. Уже в августе при помощи электронных карт учащиеся Екатеринбурга оплатили порядка 2 тысяч поездок. Существенного роста оплаченных «Екартой» поездок этой категорией жителей ожидается с 1 сентября. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать