September 1, 2010, 12:04 PM

Инновации рядом: журналисты Свердловской области оценили коттеджный поселок «Николин ключ»

27 августа журналисты Свердловской области посетили первую очередь таун-хаусов в <A title="коттеджный поселок" href="http://www.
27 августа журналисты Свердловской области посетили первую очередь таун-хаусов в коттеджном поселке «Николин ключ», застройщиком которого является Управляющая компания «AVS Девелопмент». Разговоры о комфортном жилье на Урале ведутся уже давно, и чаще всего речь идет о загородном строительстве. Наиболее сильный общественный резонанс возник после принятия областной программы «Развитие малоэтажного строительства на 2010-2015 годы». Коттеджный поселок «Николин ключ» является одним из ярких примеров успешной реализации проекта малоэтажного загородного строительства. Достаточно высокий интерес к этой сфере можно было наблюдать на протяжении нескольких последних лет – его не снизил даже кризис.

Отвечая на вопросы журналистов, Валерий Савельев, председатель Совета директоров Группы Компаний «AVS Group», депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, координатор Некоммерческого партнерства «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» (НП «НАМИКС») по Уральскому федеральному округу, отметил: «Статистика зафиксировала, что за последние 2 года потери рынка в этом секторе являются незначительными. Без сомнения, застройщикам приходилось демонстрировать гибкость подхода и предлагать потенциальным покупателям различные варианты: от земельных участков под застройку до готовых домов. Но именно благодаря этому девелоперы могли работать на рынке даже в самый острый период кризиса».

Сейчас в поселке «Николин ключ» строится 96 таун-хаусов, началось возведение 176 коттеджей. Общая площадь застройки составит более 35 тысяч квадратных метров. Как застройщик УК «AVS Девелопмент» стремится предложить рынку качественное, комфортабельное и при этом недорогое жилье за счет применения в строительстве экономичных технологий. Это позволяет компании строить жилье, которое может быть востребовано государством под социальные программы. На сегодняшний день именно поселок «Николин ключ» является самым перспективным проектом в Сысертском городском округе.

Первый заместитель главы администрации Сысертского городского округа Владимир Дорохов отметил: «Сейчас на территории округа существует около десятка проектов, но активное взаимодействие происходит только с «Николиным ключом». Именно на этот проект мы возлагаем серьезные надежды».

«Николин ключ» - особенный поселок, в котором сочетаются традиции и инновации. Так, «AVS Девелопмент» для коммерческих домов делает ставку на традиционные строительные материалы – кирпич, камень и дерево. При этом собственники инновационных технологий приглашаются представить свои разработки на специально выделенных для этого земельных участках в рамках поселка. «AVS Девелопмент» надеется, что использование таких технологий поможет, с одной стороны, снизить себестоимость домов, с другой – позаботиться о снижении эксплуатационных расходов у будущих жильцов. К сожалению, при кажущемся многообразии технологий очень немногие из них действительно соответствуют критериям «цена – качество» и при этом являются эффективными с точки зрения затрат на эксплуатацию.

Интересно, что «AVS Девелопмент» поспособствовал составлению каталога универсальных малоэтажных домов, пригодных для строительства в нашем климатическом поясе и соответствующих потребительским предпочтениям среднего класса Урала.

Во время экскурсии по поселку, организованной специально для журналистов, Александр Подлесный, руководитель проекта «Николин ключ», рассказал о ключевых моментах: «Задачами первостепенной важности являются электрификация поселка, проведение газоснабжения и постройка сети водопровода. Полным ходом ведутся работы по прокладке сетей, отсыпке дорог, получено также заключение СЭС о качестве воды. Мы решили установить в «Николином ключе» стационарные чешские очистные сооружения».

Представители СМИ были весьма заинтересованы, будет ли у потенциального покупателя возможность увидеть свой дом до заключения сделки. Для этого на базе построенного таун-хауса уже оборудуется полноценная квартира - с внутренней отделкой и оснащенная мебелью. Первые построенные коттеджи также будут выставочными. Это даст возможность любому потенциальному покупателю посмотреть планировку, потрогать используемые материалы, а в итоге – понять все преимущества современного малоэтажного жилья и даже представить себя хозяином этого дома. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать