September 2, 2010, 6:39 AM

Житель Алапаевска совершил самосуд над насильником

В Алапаевском районе раскрыто убийство мужчины, совершенное в октябре 2009 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В Алапаевском районе раскрыто убийство мужчины, совершенное в октябре 2009 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Вчера около 12 часов в лесном массиве, в 2 километрах от поселка «Самоцветы» в районе Алапаевска, были обнаружены останки человека. Личность погибшего установлена. Погибшим оказался Николай М. 1990 года рождения - неработающий местный житель, инвалид второй группы по психическому заболеванию (имбецилия).

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

В результате проведенных мероприятий установлен подозреваемый, которым оказался 27-летний житель Алапаевского района – Максим З., также неработающий.

Мужчина пришел в местное отделение милиции с повинной. Он рассказал, что погибший мужчина в июле 2009 года совершил в отношении малолетнего мальчика – его племянника - насильственные действия сексуального характера.

Дядя мальчика, решив отомстить, убил данного мужчину. Ориентировочно убийство было совершено в октябре 2009 года. Максим З. убил мужчину, нанеся ему не менее 4 ударов ножом в область туловища, после чего он отчленил ему голову двумя ударами топора. Топор выбросил неподалеку от места происшествия.

По уголовному делу утвержден план расследования. Выполняются следственные действия. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать