September 2, 2010, 7:54 AM

В Верхней Пышме и Новоуральске открылись филиалы Училища олимпийского резерва №1

В Верхней Пышме и Новоуральске в День знаний открылись филиалы Училища олимпийского резерва №1, сообщили агентству ЕАН в Департаменте информационной политик губернатора.
В Верхней Пышме и Новоуральске в День знаний открылись филиалы Училища олимпийского резерва №1, сообщили агентству ЕАН в Департаменте информационной политик губернатора.

В церемонии открытия филиала в Верхней Пышме принял участие министр по физической культуре и спорту Свердловской области Леонид Рапопорт. Новоуральское училище открывала пятикратная чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Котлярова.

«В соответствии с поручением губернатора области Александра Мишарина мы начали основательную работу по модернизации системы подготовки спортсменов. Планируется охватить не только училище Олимпийского резерва №1 и его филиалы в Верхней Пышме и Новоуральске, но также все детско-юношеские спортивные школы области, спортивные классы, центры подготовки сборных команд. При создании пышминского филиала мы постарались привлечь к работе лучших тренеров», - заявил региональный министр по физической культуре и спорту Леонид Рапопорт.

Сразу после церемонии открытия Вырхнепышминского филиала началось заселение первых 77 учеников (всего в училище олимпийского резерва одновременно смогут обучаться 150 юных спортсменов с 5 по 11 классы).

К 1 сентября при финансовой и организационной поддержке УГМК для них открыли спальный корпус и столовую. В течение нынешнего учебного года юные спортсмены будут получать общее образование в расположенной рядом школе №25. К 1 сентября 2011 года для детей отремонтируют собственный учебный корпус.

Тренировочные процессы будут проходить во Дворце спорта УГМК и спортивном комплексе «Балтым».

В Верхней Пышме будут готовить спортсменов по настольному теннису, велоспорту, синхронному плаванию, дзюдо, а также самбо.

Специализация Новоуральского филиала – зимние виды спорта, в том числе биатлон, шорт-трек, лыжные гонки. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать