September 3, 2010, 7:07 AM

К шести годам лишения свободы осужден водитель, по вине которого в аварии погибли два человека, а трое получили тяжелые травмы

В Тюмени к шести годам лишения свободы осужден водитель, по вине которого в дорожной аварии погибли два человека и трое получили тяжкий вред здоровью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени к шести годам лишения свободы осужден водитель, по вине которого в дорожной аварии погибли два человека и трое получили тяжкий вред здоровью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 30-летнего Степана Попкова, обвиняемого по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

1 января 2010 года около 18.30 на Велижанском тракте в Тюмени в районе поворота на садовое общество Царево автомобиль Toyota Carina в лобовую столкнулся с автомобилем Daewoo Nexia. Трагедия произошла по вине водителя Toyota Степана Попкова, лишенного ранее права управления транспортным средством. Toyota была на летней резине, водитель двигался со скоростью, не обеспечивающей безопасность движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

В автомобиле Daewoo находилась семья из четырех человек, которые направлялись в гости к своим родственникам. В результате столкновения погибли 12-летний мальчик и 34-летний глава семейства, находившийся за рулем. 13-летняя девочка получила переломы ноги и костей лица, а ее 32-летняя мать получила переломы костей таза, разрыв легкого и открытый перелом костей лица, которые причинили тяжкий вред здоровью. Также пострадала пассажирка Toyota, сидевшая на переднем сидении автомобиля, ей причинен тяжкий вред здоровью.

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Центрального округа Тюмени, признал Степана Попкова виновным по ч.5 ст.264 УК РФ и приговорил его к шести годам заключения в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на срок три года. Кроме того, осужденному предстоит компенсировать потерпевшим моральный вред в общей сумме 1,5 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать