September 3, 2010, 11:13 AM

Компенсации из федеральной казны для вижайцев поступили в Свердловскую область

Сегодня в Свердловскую область поступили финансовые средства для компенсации жителям Вижая, чьи дома сгорели во время природного пожара 12 августа, сообщает министерство финансов области.
Сегодня в Свердловскую область поступили финансовые средства для компенсации жителям Вижая, чьи дома сгорели во время природного пожара 12 августа, сообщает министерство финансов области. Уже в начале следующей недели вижайцы получат по 100 тысяч рублей из федеральной казны в дополнение к поступившим 1 сентября на их лицевые счета 100 тысячам рублей из областного бюджета. Напомним, что ранее каждому погорельцу было выделено также по 25 тысяч рублей из муниципальной казны Ивделя.

Кроме того, в скором времени все жители Вижая будут обеспечены постоянным жильем – квартиры для них сейчас проходят оформление в областную собственность. В данный момент все 13 погорельцев обеспечены временным жильем – 7 человек живут в квартирах, выделенных из муниципального резервного фонда, еще 6 человек пока остаются в школе-интернате. Однако, по мнению муниципальных властей, процесс заселения в постоянное жилье должен завершиться уже в ближайшее время. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать