September 3, 2010, 11:34 AM

В Югре введен беззаявительный порядок предоставления ежегодной денежной выплаты на оздоровление

В Югре введен беззаявительный порядок предоставления ежегодной денежной выплаты на оздоровление.
В Югре введен беззаявительный порядок предоставления ежегодной денежной выплаты на оздоровление. Такое решение было принято на заседании правительства, которое провела сегодня Наталья Комарова.

Теперь югорчане, имеющие право на ежегодную денежную выплату по медицинским противопоказаниям и показаниям для получения санаторно-курортного лечения, могут получать ее в беззаявительном порядке. «Тем самым, каждый, кто имеет право на такие выплаты, получит их независимо от того, смог он обратиться в органы социального обслуживания или нет. Это очередное решение в нашей работе по повышению качества предоставления социальных услуг населению», – отметила губернатор.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава региона подчеркнула: «Сегодняшняя ситуация с этими выплатами – пример из числа тех, когда зарегулировав сначала процедуру, на ровном месте сами себе создали проблему, а людям – очередной поход за справками и повод усомниться в социальной справедливости. Впредь мы не должны допускать такую ситуацию. Работу в этом направлении необходимо продолжать, проанализировав все действующие акты в этом отношении». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать