September 6, 2010, 10:59 AM

Сельхозпредприятия Екатеринбурга собирают по 200 центнеров картофеля с гектара

В Екатеринбурге полным ходом идет уборочная кампания, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы города Виктора Контеева.
В Екатеринбурге полным ходом идет уборочная кампания, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы города Виктора Контеева.

Нынешняя уборочная кампания проходит при достаточно теплой и сухой погоде. Кроме того, сельхозпредприятия радует урожайность картофеля. Согласно официальным данным, в Екатеринбурге показатель урожайности картофеля составляет 200 центнеров с гектара, тогда как по области эта цифра не превышает 140 центнеров с гектара. Всего убрано 252 тонны картофеля.

Полным ходом идет уборка моркови, капусты, лука и свеклы. Согласно планам, в 2010 году с полей будет вывезено 2015 тонн моркови, 2168 тонн капусты, 300 тонн лука и 2120 — свеклы. Площадь посадки овощей составила более 9 400 гектаров.

По традиции, каждое сельскохозяйственное предприятие заранее заключило договоры с шефствующими организациями на период уборочных работ. Благодаря этому на помощь по сборке урожая пришли студенты и сотрудники многих служб.

В полях работает исправная сельскохозяйственная техника и оборудование, есть необходимое количество горюче-смазочных материалов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать