September 7, 2010, 4:24 AM

В Екатеринбурге водитель «Тойоты» сбил сразу 9 пешеходов.ФОТО

<P>В Екатеринбурге на перекрестке улиц Малышева и Комсомольской вчера около 19 часов водитель «Тойоты» сбил сразу 9 пешеходов, сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды УГИБДД Екатеринбурга.

В Екатеринбурге на перекрестке улиц Малышева и Комсомольской вчера около 19 часов водитель «Тойоты» сбил сразу 9 пешеходов, сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды УГИБДД Екатеринбурга.

Установлено, что водитель легковой иномарки пытался избежать столкновения с другой автомашиной, «подрезавшей» его во время движения. На большой скорости он не справился с управлением, в результате чего выехал на тротуар, где в это время стояла группа пешеходов, ожидающих разрешающего сигнала светофора.

В результате ДТП пострадали 9 женщин. Восемь пострадавших были доставлены в ГКБ №36 с места происшествия. Позже в больницу за медицинской помощью обратилась еще одна, девятая, женщина.

Три пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии. У них врачи констатировали политравмы. Личности двоих не установлены. У остальных шести врачи констатировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга, переломы ног и ушибы.

Виновником ДТП оказался мужчина 1972 года рождения, имеющий стаж вождения автомобилем 13 лет.

Если врачи у пострадавших пешеходов признают тяжкий вред здоровья, то в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать