September 7, 2010, 7:07 AM

Наркополицейские выявили очередной наркопритон, в котором варился полусинтетический наркотик дезоморфин

Наркополицейские выявили очередной наркопритон, в котором варился полусинтетический наркотик дезоморфин, сообщили агентству ЕАН в управлении ФСКН России по Тюменской области.
Наркополицейские выявили очередной наркопритон, в котором варился полусинтетический наркотик дезоморфин, сообщили агентству ЕАН в управлении ФСКН России по Тюменской области.

Тюменские наркополицейские выявили очередной наркопритон, в котором регулярно варился полусинтетический наркотик дезоморфин. Он был организован в одной из комнат общежития практически в центре Тюмени. Обнаружить место сбора наркоманов сотрудникам наркоконтроля по Тюменской области помогли работники пожарной части, рядом с которой находится общежитие.

Притоносодержателем оказался молодой мужчина, проживавший со своей девушкой в злополучной комнате. На момент задержания в помещении кроме сожителей была их подруга, которая, как выяснили оперативники, также употребляла дезоморфин. Во время задержания гостья попыталась скрыться, однако ее тут же вернули обратно в помещение. Наркотик компания готовила здесь же. Для его синтезирования использовались лекарства, содержащие кодеин.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Хозяину наркопритона грозит наказание по ст.232 УК РФ, а девушкам, находившемся в состоянии наркотического опьянение – административная ответственность.

Наркополицейские Тюменской области бьют в колокола по поводу разгула «дезоморфиновой наркомании». Они настойчиво поднимают вопрос о введении запрета на свободный отпуск из аптек кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Как отмечают в управлении, сегодняшняя наркоситуация говорит, что подобные лекарства используются, по большей части, именно для «нетрадиционного» применения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать