September 8, 2010, 5:11 AM

«Народный контроль» вышел «в народ»

7 сентября 2010 года группа «Народного контроля» от Чкаловского местного отделения партии «Единая Россия» совершила первый рейд проверок по продовольственным магазинам с целью мониторинга цен на жизненно важные продукты.
7 сентября 2010 года группа «Народного контроля» от Чкаловского местного отделения партии «Единая Россия» совершила первый рейд проверок по продовольственным магазинам с целью мониторинга цен на жизненно важные продукты. В маршруте стартового проверочного рейда «под прицел народного контроля» попали такие торговые точки, как «Монетка», «Атлант», «Олис», «Кировский».

Чкаловские «единоросы», в специальной форме с логотипом «народный контроль», совершили обход по залам и зафиксировали стоимость товаров. В ходе первого дня проверок значительных нарушений ценообразования и прав потребителей не выявлено. Акты проверок переданы для анализа в региональную комиссию проекта партии «Единая Россия» - «Народный контроль». Рейд «первопроходцев» в части реализации проекта возглавил Валерий Савельев, депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, секретарь Политсовета Чкаловского местного отделения партии «Единая Россия». Он подчеркнул: «Проект «Народный контроль» является эффективной формой совместного участия граждан и представителей бизнеса в развитии потребительского рынка. Наибольшее внимание населения приковано к ценам на продукты питания. Так было всегда. Покупатель смотрит на ценники и понимает: еще не все торговые сети свыклись с мыслью, что нужно торговать честно. Мы должны помочь и нашим потребителям, и нашим производителям защитить свои интересы! Чтобы не допустить роста цен, наша задача - стабилизировать ситуацию, анализируя обстановку».

Полученный «первопроходцами» опыт будет использован для реализации проекта в других районах Екатеринбурга и на территории муниципальных образований Свердловской области. На очереди торговые точки Железнодорожного, Октябрьского, Орджоникидзевского районов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать