September 8, 2010, 7:31 AM

Задержан водитель, в мае сбивший насмерть пешехода и скрывшийся с места ДТП

Задержан водитель, в мае сбивший насмерть пешехода и скрывшийся с места ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.
Задержан водитель, в мае сбивший насмерть пешехода и скрывшийся с места ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в 22 мая на улице Гагарина. Тогда неустановленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

К утру по оставшимся на месте ДТП деталям была установлена марка скрывшегося автомобиля. Им оказался «Мерседес». В СМИ была размещена информация о данном происшествии, с целью поиска очевидцев ДТП и скрывшегося автомобиля. После просмотра записей камер видеонаблюдения сотрудникам Госавтоинспекции удалось снизить круг «подозреваемых» транспортных средств.

Вечером 6 сентября инспектора вышли на владельца скрывшегося «Мерседеса». Вины своей в содеянном он не отрицал, показал, где находится разбитый «Мерседес». Скрывавшимся водителем оказался 23-летний молодой человек, который ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, в том числе в 2006 году лишался права на управление за управление транспортным средством в состояние опьянения. В свое объяснение парень пояснил, что он испугался, поэтому и оставил место происшествия.

По факту оставления водителем места дорожно-транспортного происшествия Федеральным судом Ленинского района Челябинска вынесено постановление о лишении скрывшегося водителя права на управление транспортным средством сроком на 1,5 года. Впереди уголовное расследование. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать