September 8, 2010, 8:23 AM

На «Агрофоруме 2010» принято обращение по сдерживанию роста цен на социально значимые товары

В рамках «Агрофорума 2010» состоялось подписание Обращения к производителям и торговому сообществу Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства торговли, питания и услуг.
В рамках «Агрофорума 2010» состоялось подписание Обращения к производителям и торговому сообществу Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства торговли, питания и услуг. Это связанно с ростом цен на продовольственном рынке.

Инициаторами обращения выступили представители торговых сетей и отраслевых союзов пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, торговое сообщество области исключают спекулятивный характер формирования цен, призывают снизить зависимость от цен на ввозимое продовольствие, предоставив возможность жителям области приобретать местную конкурентоспособную продукцию», – говорится в обращении.

Розничные торговые предприятия призывают взвешенно подойти к формированию цен. Допустимая торговая надбавка на социально значимые товары, не должна превышать 15 процентов, а на товары отечественного производства – 10 процентов.

К социально значимым товарам первой необходимости относятся: хлеб, молоко, растительное масло, яйцо, сливочное масло, мука, картофель, кура. К обращению, подписанному в рамках Агрофорума, смогут присоединиться и другие участники товарного рынка. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать