September 8, 2010, 12:08 PM

В Зауралье борцы с экономическими преступлениями выявили 65 преступлений в сфере образования

В Зауралье борцы с экономическими преступлениями выявили 65 преступлений в сфере образования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.
В Зауралье борцы с экономическими преступлениями выявили 65 преступлений в сфере образования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.

В текущем году сотрудниками службы экономической безопасности УВД по Курганской области установлено 65 преступлений экономической направленности в сфере образования. Из них по ст.159 УК РФ (мошенничество) – два, по ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) – два, по фактам получения взятки – 34, служебных подлогов – 26.

Так, в апреле сотрудниками оперативно-розыскной части по БЭП УВД при получении незаконного вознаграждения за защиту диплома в размере 70 тысяч рублей задержан преподаватель одного из курганских вузов. Студенты учебного заведения обратились в милицию с информацией о преподавателе, предлагающем содействие в защите дипломной работы. Сотрудники ОРЧ стали отрабатывать, полученные данные. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий профессор был задержан на месте преступления в момент передачи денежных средств.

По линии реализации нацпроекта «Образование» установлены факты внесения ложных сведений в бухгалтерские документы заведующим филиалом Шумихинского аграрно-строительного колледжа с целью незаконного получения бюджетных денежных средств. Возбуждено уголовное дело по ст.292 УК РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать