September 8, 2010, 12:08 PM

Вынесен приговор директору строительной фирмы, присвоившему более шести миллионов рублей дольщиков

В Тюмени вынесен приговор директору строительной фирмы, присвоившему более шести миллионов рублей дольщиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
В Тюмени вынесен приговор директору строительной фирмы, присвоившему более шести миллионов рублей дольщиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

В результате тесного взаимодействия сотрудников следственной части следственного управления при УВД по Тюмени и оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями был изобличен и задержан директор ООО «Стройтехногрупп». Он обвинялся в хищении денежных средств у выше названной компании и злоупотреблении полномочиями.

В ходе предварительного расследования уголовного дела было установлено, что ООО «Стройтехногрупп» осуществляло строительство жилых домов в поселке Мелиораторов Тюмени на денежные средства граждан-«дольщиков». С начала строительства этих домов строительную фирму возглавлял один директор, но в июле 2007 года он умер от тяжелого заболевания. На смену ему и был назначен Игорь Дедловский. С июля 2007 года он лично заключал договоры с гражданами на строительство жилых домов, точно зная при этом, что разрешения на строительство у общества отсутствует.

За время своей деятельности (с июля 2007 по 9 сентября 2008г.) для хищения денежных средств, поступающих на расчетный счет Общества от граждан, Дедловский использовал «подставные» предприятия либо данные индивидуальных предпринимателей. Так, он перечислил около трех миллионов рублей в адрес одного из городских обществ с ограниченной ответственностью за подготовку рельефной строительной площадки к сносу жилых и нежилых помещений по ГП-9 поселка Мелиораторов. Но данное общество подрядчиком «Стройтехногрупп» не являлось и строительно-монтажные работы в поселке не выполняло. Мало того, вышеуказанный вид работ вообще никем не производился. Кстати, следствием было доказано, что Дедловский неоднократно использовал это ООО для «обналичивания» денежных средств.

Таким образом, в силу своего служебного положения Дедловский похитил свыше шести миллионов рублей, принадлежащих ООО «Стройтехногрупп». В июне 2010 года бывшему директору ООО «Стройтехногрупп» с учетом собранных доказательств (объем материалов составил 39 томов) было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ленинский районный суд Тюмени признал Дедловского виновным в присвоении денежных средств дольщиков и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно и испытательным сроком три года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать