September 9, 2010, 9:49 AM

31-летний мужчина пытался надругаться над 6-летним сыном своей знакомой

В Тюмени задержан житель Югры, пытавшийся надругаться над 6-летним мальчиком, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени задержан житель Югры, пытавшийся надругаться над 6-летним мальчиком, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

6 сентября в милицию от жительницы Тюмени поступило сообщение о том, что ее знакомый пытался совершить в отношении ее 6-летнего сына насильственные сексуальные действия. По данному факту следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени в этот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В ходе грамотно организованных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» был задержан 31-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа, причастный к совершению преступления.

Следствием установлено, что 6 августа подозреваемый находился в квартире своей знакомой, где распивал спиртное. Вечером женщина ушла в гости к друзьям, оставив мужчину с двумя маленькими сыновьями. Ночью один из мальчиков зашел на кухню, чтобы попить воды. На кухне в это время находился подозреваемый. Увидев 6-летнего мальчика, злоумышленник попытался надругаться над ним. В это время домой вернулась мать мальчика, которая, помешала злоумышленнику осуществить задуманное.

Приехавшими по сообщению о преступлении сотрудниками милиции злоумышленник был задержан.

Следователем подготовлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать