September 9, 2010, 11:02 AM

Магазинам, продолжающим завышать цены, грозит «контрольный»… рейд

9 сентября 2010 года партийные группы «Народного контроля» провели проверку в торговых точках Орджоникидзевского района.
9 сентября 2010 года партийные группы «Народного контроля» провели проверку в торговых точках Орджоникидзевского района. Сегодня красные куртки единороссов можно было увидеть в магазинах: «Атлант», «Минутка», «Елисей».

В «Минутке» на улице Победы, 10 процесс мониторинга возглавляла Ольга Якушева, руководитель группы контроля от Орджоникидзевского местного отделения партии «Единая Россия». Наш корреспондент задал ей несколько вопросов.

- Ольга Юрьевна, скажите, с какой периодичностью будут проходить проверки?

- Проверки, которые прошли на этой неделе – не разовая акция. Через 15 дней рейды по этим же маршрутам повторятся. И это будет длиться три месяца в соответствии с планом реализации первого этапа проекта «Народный контроль». И когда данные предыдущих проверок можно будет сравнить, начнется самое интересное: колебания цен на продукты обозначатся сразу. Мы увидим, на сколько рублей, и на какой вид товаров вдруг повысилась цена.

- Куда пойдут эти данные?

- После каждой проверки отчеты и таблицы мониторинга цен в торговых предприятиях передаются в Комиссию партийного проекта «Народный контроль» Свердловской области. Там информацию анализируют и подводят итоги.

- Что грозит предприятиям, в которых были обнаружены погрешности с ценообразованием?

- В этом случае Комиссия Партийного проекта «Народный контроль» Свердловской области обращает внимание руководителя предприятия торговли на выявленные недостатки и передает им письменно зафиксированные рекомендации по их устранению в соответствии с законом «О защите прав потребителей». После этого «Народный контроль» совершит повторный, «контрольный», так сказать, мониторинг проверяемого ранее предприятия на предмет выполнения рекомендаций.

Европейско-Азиатские новости.
Комментировать