September 9, 2010, 12:08 PM

«Соль-Илецк-курорт» и его директор привлечены к административной ответственности

«Соль-Илецк-курорт» и его директор привлечены к административной ответственности, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Соль-Илецкого района Оренбургской области.
«Соль-Илецк-курорт» и его директор привлечены к административной ответственности, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Соль-Илецкого района Оренбургской области.

Прокуратурой Соль-Илецкого района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Соль-Илецк-курорт».

В соответствии со ст.51 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством РФ.

Запрещается размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

В ходе проверки с выездом на место 30.07.2010г. установлено, что на территории, арендуемой ООО «Соль-Илецк-курорт» не осуществляется уборка территории (в зоне отдыха вокруг соленых озер, территории прилегающей к площадкам для мусорных контейнеров, территории прилегающей к предприятиям общественного питания).

Не осуществляется вывоз твердых бытовых отходов из контейнеров, расположенных на территории ООО «Соль-Илецк-курорт». Урны переполнены, отходы складируются возле контейнеров на почву. Кроме того, сбор нечистот в туалетах осуществляется в металлические емкости, на момент проверки не произведен вывоз жидких стоков из емкостей туалетов, – емкости заполнены нечистотами.

По результатам проверки прокуратурой Соль-Илецкого района в отношении юридического лица ООО «Соль-Илецк-курорт» и должностного лица – и.о. директора ООО «Соль-Илецк-курорт» Г.Д. Байбараковой возбуждены административные дела по ст.8.2 КоАП РФ.

Вчера по результатам рассмотрения административных дел ООО «Соль-Илецк-курорт» и исполняющая обязанности директора Г.Д. Байбаракова привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать