September 9, 2010, 12:09 PM

Участники кругосветной гонки на электромобилях прибыли в Курган

Участники кругосветной гонки на электромобилях прибыли в Курган, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Участники кругосветной гонки на электромобилях прибыли в Курган, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Скорость 240 км/час, ручная сборка, солнечные батареи и нулевой выброс газов в атмосферу – все это электромобиль нового поколения. Увидеть чудо-изобретение человечества можно было на центральной площади Кургана 9 сентября во время проведения торжественного мероприятия, посвященного прибытию в Зауралье участников кругосветной экологической гонки на электромобилях.

В Кургане их ждали с нетерпением, а на центральной площади столицы Зауралья было не протолкнуться от желающих увидеть чудо-машины. Гостей встречали руководители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, городской администрации, члены общественных организаций, волонтеры, а также жители и гости нашего региона.

Во время проведения акции участники гонки надули большой ноль, символизирующий нулевой выброс в атмосферу вредных веществ. А в это время все желающие могли посмотреть, как устроен чудо-мобиль.

«Таких машин во всем мире насчитывается всего несколько штук и все они ручной сборки. Управлять подобным транспортным средством достаточно легко: можно заправляться прямо по дороге, так как в электромобили вмонтированы солнечные батареи. Также заряжать энергией электромобиль можно от простой розетки в 220 вольт, для полной зарядки аккумуляторов электромобиля достаточно четырех часов», – делится своими знаниями инженер из Швейцарии Фрэнк Локер. После митинга участники пробега встретились со студентами-экологами и машиностроителями КГУ.

Участники автопробега проехали всю Европу и Россию, впереди – Казахстан, Китай, Канада, США, Мексика, Португалия, Испания и Франция. Закончится маршрут в Швейцарии. Автогонщики находятся в пути уже 25 суток, а всего кругосветная гонка должна занять 80 дней. Цель акции – привлечь внимание мировых и российских организаций, а также жителей планеты к экологической проблеме. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать