September 9, 2010, 12:11 PM

Завтра в Ханты-Мансийске откроется Академия шахмат

Завтра в Ханты-Мансийске состоится торжественное открытие Академии шахмат, сообщили агентству ЕАН в PR-службе 39-й всемирной шахматной Олимпиады.
Завтра в Ханты-Мансийске состоится торжественное открытие Академии шахмат, сообщили агентству ЕАН в PR-службе 39-й всемирной шахматной Олимпиады. В церемонии примут участие губернатор Югры Наталья Комарова, глава «Газпрома» Алексей Миллер, а также председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. Открытие намечено на 10 часов утра.

Академия шахмат – один из основных олимпийских объектов, который был построен специально к всемирной шахматной Олимпиаде. Именно здесь будет проходить конгресс и ассамблея Международной шахматной федерации. В рамках конгресса состоятся выборы президента ФИДЕ и столицы всемирной шахматной Олимпиады – 2014 года.

Общая площадь Академии шахмат составляет 2845 квадратных метров. Здание выглядит необычно: ни одного острого угла и вытянутые, раскиданные по периметру окна напоминают гигантские улыбки. Центр представляет собой трехуровневое здание с игровыми комнатами, конференц-залом и компьютерным центром. Объект рассчитан на проведение соревнований любого ранга, одновременно на его площадях могут играть до 300 шахматистов. По информации региональной общественной организации «Федерация шахмат ХМАО-Югры», в Академии будут проходить не только окружные и региональные, но федеральные и международные соревнования.

39-я всемирная шахматная Олимпиада в Ханты-Мансийске станет рекордной по числу участников – в этом году в ней примут участие 1376 шахматистов из 158 стран мира, 67 иностранных и 66 российских арбитров, а также 1000 официальных лиц и представители российских и зарубежных СМИ. Всемирная шахматная Олимпиада по количеству представленных на ней стран-участниц находится на третьем месте после Олимпийских игр и чемпионата мира по легкой атлетике. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать