September 10, 2010, 5:10 AM

Раскрыто уголовное дело по факту убийства двоих жителей поселка Прогресс

В убийстве двоих жителей поселка Прогресс Первоуральского городского округа признались двое задержанных молодых людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В убийстве двоих жителей поселка Прогресс Первоуральского городского округа признались двое задержанных молодых людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Напомним, что 9 сентября около 4 часов 30 минут, в одной из двух секций частного дома, расположенного на улице Радищева в поселке Прогресс Первоуральского городского округа возник пожар на площади около 8 квадратных метров.

После тушения пожара, около 6 часов 30 минут в доме обнаружены тела 61-летней пенсионерки Валентины Н. и ее неработавшего 32-летнего сына – Павла Н.
У обнаруженных людей имелись следы обгорания различной степени и признаки черепно-мозговой травмы. О произошедшем в пожарную часть сообщили местные жители, которые увидели пожар.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В тот же день «по горячим следам» были задержаны двое мужчин – 20-летний Анатолий А. житель поселка Сылва Шалинского района и 18-летний Владимир Р. житель Первоуральска неработающие.

Злоумышленники признались в том, что накануне они приехали в гости к женщине, которая проживала напротив дома погибших, употребляли с ней спиртное.

После этого они накануне вечером употребляли спиртное с пенсионеркой Валентиной Н. и ее 32-летним сыном – Павлом Н.

У злоумышленников возникла мысль ограбить Валентину. Через некоторое время после распития спиртного еще раз пришли к ним домой, избили женщину и ее сына, забрали из дома сотовый телефон и кроссовки пострадавшего, утюг и 1000 рублей, после чего подожгли дом и ушли.

Подозреваемые задержаны, в настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать