September 10, 2010, 6:02 AM

Жилищно-коммунальный комплекс Среднего Урала готов к отопительному сезону на 94 процента

Жилищно-коммунальный комплекс Среднего Урала готов к отопительному сезону на 94 процента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.
Жилищно-коммунальный комплекс Среднего Урала готов к отопительному сезону на 94 процента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Такую информацию озвучил Анатолий Гредин, в рамках еженедельного совещания в областном правительстве. Впервые на заседание не были приглашены главы муниципальных образований, разговор шел исключительно между Александром Мишариным, руководителями профильных ведомств и основными поставщиками ТЭР Свердловской области.

Председатель правительства озвучил все проблемы текущего состояния жилищно-коммунального комплекса области, причины существующих сложностей, назвал муниципальные образования, состояние дел в которых вызывает особые опасения.

Он представил поставщикам энергоресурсов полную информацию по тем шагам, которые будут предприниматься правительством для кардинального изменения ситуации. Премьер определил и финансовые рычаги, и организационные меры, в том числе создание Регионального центра обработки данных, одной из главных целей создания которого является обеспечение прозрачности поступающих платежей и целевого расходования денег.

После этого было предоставлено слово каждому из поставщиков ТЭР в область. Практически все отметили сокращение задолженности перед ними за последнее время, назвали главные проблемы текущего состояния дел.

Кстати, директор Свердловской теплоснабжающей компании Сергей Ефимов перенес акцент ответственности за сформированные долги с глав муниципальных образований на управляющие компании, по его словам, именно там происходит аккумулирование средств населения и их нецелевое использование.

Тепло потребителям будет подано в срок, а возникающие проблемы будут решаться сообща правительством области и энергетиками.


Министерство энергетики и ЖКХ переходит на режим круглосуточного дежурства для обеспечения необходимого контроля подключения тепла в области.

Председатель Правительства Свердловской области ежедневно в 9 утра будет заслушивать доклад министра энергетики и ЖКХ Юрия Шевелева о промежуточных итогах подключения потребителей к теплоснабжению в Свердловской области. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать