September 10, 2010, 6:51 AM

В Екатеринбурге сегодня снесут незаконные постройки китайцев

В Екатеринбурге сегодня в 13 часов начнется снос незаконной постройки на улице Боткинской, 114, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В Екатеринбурге сегодня в 13 часов начнется снос незаконной постройки на улице Боткинской, 114, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

На территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, была произведена массовая самовольная застройка и эксплуатация многоэтажных зданий для временного проживания граждан КНР.

Разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, предусмотренные статьями 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ, не выдавались. Данные жилые дома являются самовольными постройками.

Администрацией предъявлены исковые заявления о сносе самовольных построек, расположенных на улице Победы, 128 и 132, а также в переулке Никитина, 125. Дела о сносе данных построек в настоящее время находятся на рассмотрении в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга.

Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга рассмотрены три дела по искам администрации о сносе самовольных построек. Решения суда в добровольном порядке гражданами КНР не исполняются.

Исполнение решений суда о сносе трех многоэтажных объектов незавершенного строительства неустановленного назначения, возводимых гражданами КНР на улице Республиканской, 4, улице Боткинской, 114 и 115 будет произведен Орджоникидзевским районным отделом судебных приставов Екатеринбурга.

Снос самовольной постройки на улице Боткинской, 114 начнется сегодня в 13 часов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать