September 13, 2010, 11:26 AM

Установлены новые факты коррупционной деятельности Сергея Дубинкина

Установлены новые факты коррупционной деятельности управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе в ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.
Установлены новые факты коррупционной деятельности управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе в ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Сегодня Сергею Дубинкину предъявлено обвинение в том, что он в период с 2005 по 2006 годы получал от руководителей одного из крупных коммерческих банков Москвы взятки на общую сумму порядка 10 миллионов рублей.

По версии следствия, чиновник систематически принимал денежное вознаграждение за размещение предназначенных для выплат пенсий и социальных пособий населению средств бюджета Пенсионного фонда РФ на текущем счете ОПФР в коммерческом банке. Счет был отрыт в нарушение требований Федерального закона от № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

В результате руководитель в течение длительного времени, на безвозмездной основе, пользовался деньгами областного отделения Пенсионного фонда РФ, осуществлял активные банковские операции по кредитованию коммерческих структур.

По данному факту в отношении Сергея Дубинкина возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в крупном размере».

Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время расследование данного уголовного дела близится к завершению, обвинения предъявлены в полном объеме.

Напомним, Сергей Дубинкин обвиняется в совершении нескольких преступлений. По версии следствия, в 1997–1998 годы он лично получил взятку от Павла Федулева в размере 50 тысяч долларов США. Указанное «вознаграждение» Сергей Дубинкин получил за содействие взяткодателю в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Кроме того, он подозревается в том, что он, находясь на должности руководителя ОПФР, в период с января 2007 года по октябрь 2008, получал от руководителей ОАО «Банк ВЕФК» взятки в размере, эквивалентном 20-30 тысячам долларов США, ежемесячно на общую сумму порядка 14 миллионов рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Глава отделения пенсионного фонда по Свердловской области обвиняется в получении взятки от Павла Федулева

В отношении Сергея Дубинкина может быть возбуждено еще несколько уголовных дел

Комментировать