September 13, 2010, 11:46 AM

Возбуждено два уголовных дела в отношении депутата Надыма

Возбуждено два уголовных дела в отношении депутата Надыма, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Возбуждено два уголовных дела в отношении депутата Надыма, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Возбуждено два уголовных дела в отношении депутата собрания депутатов муниципального образования Надыма по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Депутат, являясь исполнительным директором одной из управляющих компаний Надымского района, 30 июня 2008 года направил в муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства Администрации муниципального образования город Надым» заявку на финансирование возглавляемого им предприятия для расчета с поставщиками, содержащую ложные сведения о понесенных фирмой затратах на приобретение горюче-смазочных материалов.

После чего подписал фиктивный договор с двумя фирмами на поставку газового конденсата в количестве 1342 тонны на сумму более 23 миллионов рублей, достоверно зная при этом, что газовый конденсат от указных фирм поставляться не будет. В дальнейшем он перевел на счета «фиктивных поставщиков» указанную сумму, которые были получены им от управления жилищно-коммунального хозяйства.

Необходимо отметить, что в июне 2010 года в отношении указанного лица следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу уже было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Он подозревается в том, что в период с 1 января 2009 года по 28 марта 2009 года, используя фиктивные финансово-хозяйственные документы, вносил в налоговые декларации несоответствующие действительности сведения. Таким образом, исполнительный директор предприятия похитил из федерального бюджета денежные средства в размере более 2,6 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать