September 14, 2010, 9:43 AM

Translation Forum 2010 пройдет в Екатеринбурге

<P>В последнюю неделю сентября Екатеринбург станет столицей переводческого дела России.

В последнюю неделю сентября Екатеринбург станет столицей переводческого дела России. С 24 по 26 сентября в городе будет проводиться Translation Forum 2010 www.tconference.ru, после чего в течение недели пройдут семинары и тренинги по различным аспектам перевода. Уже зарегистрировались более 200 участников. Среди них как индивидуальные участники (переводчики, преподаватели, студенты), так и компании – всего ожидается до 300 участников.

Если в прошлогоднем Форуме Переводчиков, организованным Бизнес-Бюро Ассоциации Переводчиков (Екатеринбург) совместно с УрГУ и ИМС, приняли участие в основном фрилансеры, преподаватели и студенты, то в нынешнем Форуме 2010 примут участие более ста переводческих компаний из ряда регионов России, из Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана.

Также заявили о своем участии Организационный Комитет ХХII Олимпийских Зимних Игр и ХI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года в г. Сочи, нефтегазовые компании, разработчики программного обеспечения, создатели электронных словарей, связисты, юридические компании.

Среди компаний-участников такие известные бренды как: авиакомпания UTair, Сургутнефтегаз, Лукойл, ОАО «Уралхиммаш», Мультитран, Abbyy и др. (список участников здесь).

Среди спикеров Форума такие известные личности международного рынка переводов как Даг Лоуренс, международный консультант в области переводческого бизнеса, Ирина Алексеева, директор Санкт-Петербургской Высшей Школы Перевода и другие эксперты в области практики перевода, продаж и менеджмента и многие другие. Впечатляет также и география спикеров Форума – Италия, Испания, Швеция, Швейцария, Бразилия, Великобритания, Ирландия, США, Москва, С-Петербург, Казань.

Форум пройдет в новом отеле Angelo Airport****, который выступил также и спонсором конференции.

Translation Forum 2010 пройдет при поддержке Областного Правительства и Администрации Екатеринбурга. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать