September 14, 2010, 11:26 AM

70-летняя мошенница, похитившая у граждан более 700 тысяч рублей, предстанет перед судом

В Тюмени предстанет перед судом 70-летняя мошенница, похитившая у граждан более 700 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени предстанет перед судом 70-летняя мошенница, похитившая у граждан более 700 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Воины Урала имени героя Российской Федерации Юрьева Василия Ильича» 70-летней Тамары Константиновой, обвиняемой по ч.2 ст.159 УК РФ.

Следствием установлено, что в 2004 году Константинова разместила в газете объявление о продаже земельного участка, который ей не принадлежал. К женщине с декабря 2004 года по декабрь 2006 года обратилось трое тюменцев, желавших приобрести участки под строительство. Директор общества входила в доверие к состоятельным гражданам, показывала им участки и заключала договоры купли-продажи. Не подозревая обмана, «клиенты» передавали женщине 50 процентов предоплаты от стоимости участков и деньги на расходы по оформлению документов на землю, которые Константинова похищала. Общий размер похищенных ею средств составил более 720 тысяч рублей.

Тамаре Константиновой предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать