September 14, 2010, 12:04 PM

В Кунгуре задержали «телефонного террориста»

В Кунгуре задержали «телефонного террориста», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.
В Кунгуре задержали «телефонного террориста», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Вчера в дежурную часть УВД по Кунгурскому муниципальному району Пермского края поступил звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что в центральной городской больнице заложена бомба.

К месту происшествия незамедлительно были стянуты силы милиции, МЧС и Службы спасения. Весь медперсонал больницы и ее посетители были в срочном порядке эвакуированы. Близлежащая территория оцеплена. На поиски взрывного устройства были задействованы кинологи со служебно-розыскными собаками. В ходе проверки сообщение об акте терроризма не подтвердилось. Взрывных устройств обнаружено не было.

Вскоре милиционеры выяснили, откуда был произведен звонок. В результате оперативно-поисковых мероприятий был задержан 19-летний житель Кунгура. Парень не смог объяснить свой поступок, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в ИВС. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать