September 14, 2010, 12:04 PM

Дело о гибели 4-летней девочки в канализационном коллекторе направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя заведующего МОУ «Детский сад № 272» Перми Елены Посохиной и воспитателя Елены Коробовой, которые обвиняются в халатности и причинении смерти по неосторожности своей малолетней воспитанни
Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя заведующего МОУ «Детский сад № 272» Перми Елены Посохиной и воспитателя Елены Коробовой, которые обвиняются в халатности и причинении смерти по неосторожности своей малолетней воспитаннице.

Напомним, что 5 апреля во время прогулки 4-летняя воспитанница детского сада упала в расположенный на территории садика канализационный колодец, закрытый неплотно прилегающей крышкой, а затем – в коллектор. При падении девочка ударилась о бетонные и металлические конструкции колодца и коллектора, получив тяжкие телесные повреждения, и утонула, захлебнувшись сточными водами.

По версии следствия, Посохина и Коробова, являясь в силу возложенных на них обязанностей ответственными за жизнь и здоровье воспитанников, посещающих детский сад, не обеспечили их безопасность во время пребывания в дошкольном учреждении. Они должны были осмотреть территорию детского сада, проверить, что ничего не угрожает здоровью воспитанников на участке для прогулки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКП по Пермскому краю. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+