September 15, 2010, 6:57 AM

Более 35 лет проведут в колонии трое тюменцев, убивших своего соседа и выбросивших его труп в мусорный контейнер

Более 35 лет проведут в колонии тюменцы, которые убили своего соседа и выкинули его труп в мусорный контейнер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Более 35 лет проведут в колонии тюменцы, которые убили своего соседа и выкинули его труп в мусорный контейнер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего Владимира Кайгородова, 35-летней Натальи Разбойниковой и 28-летнего Алексея Путинцева, обвиняемых в совершении преступлений против жизни и здоровья.

Следствием установлено, что в ночь с 22 на 23 февраля Разбойникова, Путинцев и ранее судимый за убийство Кайгородов отдыхали в квартире женщины. К застолью присоединился 53-летний сосед Разбойниковой. Во время беседы между Путинцевым и ним произошла ссора, перешедшая в драку, в ходе которой Путинцев избил мужчину, а Кайгородов забрал его мобильный телефон.

Разбойникова и Кайгородов, полагая, что потерпевший может сообщить об их действиях в милицию, решили его убить. Взяв в квартире нож, сообщники вывели мужчину на улицу, где Кайгородов нанес ему 11 ударов в область спины и груди, затем повалил на землю и, пока Разбойникова удерживала его, нанес еще два удара в область шеи. Злоумышленники спрятали труп в мусорном контейнере и скрылись с места происшествия. 26 февраля труп был обнаружен жильцами дома.

28 февраля в ходе оперативно-розыскные мероприятий Разбойникова и Кайгородов были задержаны сотрудниками уголовного розыска и заключены под стражу.

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя Тюменской областной прокуратуры, признал Владимира Кайгородова и Наталью Разбойникову виновными по п.п. «ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). Кроме того, Кайгородов признан виновным по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия). Алексей Путинцев признан виновным по ч.1 ст.112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

Кайгородову предстоит провести в колонии особого режима 18 лет. Разбойниковой суд назначил 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. После отбытия наказания в колонии злодеи еще в течение года шести месяцев будут находиться под пристальным вниманием органов исполняющих наказание в связи с назначенным им ограничением свободы. Путинцев приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать