September 15, 2010, 8:22 AM

МЭС Западной Сибири отремонтировали разъединители на подстанции 220 кВ Надым для повышения надежности электроснабжения потребителей ЯНАО

МЭС Западной Сибири отремонтировали разъединители на подстанции 220 кВ Надым для повышения надежности электроснабжения потребителей ЯНАО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
МЭС Западной Сибири отремонтировали разъединители на подстанции 220 кВ Надым для повышения надежности электроснабжения потребителей ЯНАО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – выполнил ремонт разъединителей на подстанции 220 кВ Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ). Работы велись в рамках ремонтной кампании 2010 года. В результате ремонта оборудования повышена надежность электроснабжения потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, в частности Надымского района и города Надым.

Разъединители предназначены для отключения отдельных участков электрических цепей при проведении на них профилактических и ремонтных работ. В течение недели на подстанции 220 кВ Надым было отремонтировано два разъединителя 220 кВ.

Всего в рамках ремонтной программы 2010 года МЭС Западной Сибири отремонтируют 137 разъединителей 35-500 кВ на 15 подстанциях 220-500 кВ. На эти цели будет направлено 19 миллионов рублей.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Подстанция 220 кВ Надым установленной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1982 году. Она обеспечивает электроэнергией потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе таких крупных потребителей региона, как ОАО «Газпром». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать