September 15, 2010, 9:01 AM

Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает регулярный рейс в Софию

«Уральские авиалинии» с 1 октября текущего года начнут выполнять регулярные рейсы в Софию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе авиакомпании.
«Уральские авиалинии» с 1 октября текущего года начнут выполнять регулярные рейсы в Софию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе авиакомпании. Это первый в истории Урала регулярный рейс в столицу Болгарии.

За многие годы существования воздушного сообщения в Свердловске-Екатеринбурге, полет в Софию состоялся только один раз – в статусе чартера.

Принципиальное соглашение об открытии рейса было достигнуто, благодаря совместным усилиям авиакомпании и консульства Болгарии.

«За последние пять лет количество выдаваемых виз в нашу страну увеличилось более чем в пять раз. Только в 2010 году мы отмечаем увеличение на 60 процентов по сравнению с 2009 годом, – отмечает консул Болгарии в Екатеринбурге, господин Пламен Петков.

Впрочем, основной поток составляют обычные туристы, которые ежегодно посещают ставшие уже родными курорты «Солнечный берег» и «Золотые пески». Теперь они смогут совмещать пляжный отдых с экскурсионным. От Софии до знаменитых морских курортов всего семь часов на поезде.

«До этого мы выполняли рейсы только в Варну и Бургас. Болгария полюбилась нашим соотечественникам. Там чувствуешь себя очень комфортно. Кроме того, в последние годы россияне все охотнее инвестируют свои сбережения в недвижимость за рубежом», – говорит коммерческий директор ОАО АК «Уральские авиалинии» Кирилл Скуратов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать