September 15, 2010, 11:48 AM

Общественная палата Кургана провела обсуждение законопроекта «О полиции»

Общественная палата Кургана провела обсуждение законопроекта «О полиции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.
Общественная палата Кургана провела обсуждение законопроекта «О полиции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области. В дискуссии приняли участие представители политических партий, общественных организаций, глава Кургана, начальник городского Управления внутренних дел, представители Общественного совета при УВД по Курганской области.

Больше всего мнений было высказано относительно переименования ведомства из милиции в полицию, приводились мнения общественных деятелей, ветеранов, студенчества, данные социологических опросов по этому поводу.

Учитывая, что новый закон призван создать новую модель взаимоотношений гражданина и сотрудника милиции, каждая глава закона должна быть тщательно продумана, просчитана эффективность внесенных изменений и их последствия.

По мнению членов Общественной палаты, «реальное улучшение правопорядка в обществе может быть достигнуто в том случае, если параллельно с принятием предлагаемого закона будет проводиться комплексная реформа МВД, а также будут внесены значительные изменения в систему правоохранительных органов в целом и в судебную систему».

Приглашенная на заседание член Общественного совета при УВД Галина Евсеева отметила, что в целом двухчасовая дискуссия получилась достаточно интересной и полезной, с точки зрения предложений, высказанных ее участниками. Многие из них напрямую касаются обеспечения общественного порядка, нормотворческой деятельности муниципалитета. А, следовательно, каждого жителя Курганской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать